아보카도 효능과
효과적인 아보카도 다이어트 방법
■ 건강 식재료 아보카도, 다이어트에는 최악?
아보카도의 칼로리는 한개에 190kcal 정도로 여러 과일과 채소과 비교했을 때 상대적으로 높은 칼로리를 가지고 있습니다.
그러나 아보카도는 70% 정도가 불포화 지방산인 올레산 성분으로 구성되어 있는 건강 식품입니다. 올레산은 나쁜 콜레스테롤만을 줄여 혈중 콜레스테롤을 적절하게 유지하는 기능을 해줍니다. 아보카도는 이른바 '양질의 지방'을 가지고 있다고 볼 수 있습니다. 또한 아보카도의 지질에는 오메가 3으로 알려진 α-리놀렌산이 포함되며, 이는 혈중 지방을 낮추는 작용을 합니다. 이밖에도 비타민, 미네랄, 섬유질, 루테인, 칼륨, 마그네슘 등 다양한 영양성분이 포함되어 있습니다.
■ 다이어트 중에 아보카도 즐기는 법
건강한 피부와 건강을 유지하기 위해서도 적극적으로 섭취해 가고 싶은 아보카도입니다만, 칼로리가 높은 점이 고민의 씨입니다. 거기서 체중이 신경이 쓰이는 분에게는 꼭 참고해 주었으면 하는, 아보카도의 먹는 방법의 요령을 해설합니다.
칼로리가 높기 때문에 다이어트 중이라면 하루에 반 개정도만 먹는 것이 좋습니다.
■ 남은 아보카도 저장 방법
하루에 반 개씩만 먹는다면 남은 아보카도는 어떻게 저장하면 좋을까요? 아보카도를 2등분했을 때 씨가 붙지 않은 쪽을 먼저 먹고, 씨를 제거하지 않은 부분을 저장하세요.
변색을 방지하기 위해 자른 단면에 레몬 과즙을 뿌리고 랩으로 감싸주세요. 비닐 봉투에 넣은 아보카도는 냉장하여 5 일 이내에는 먹어주는 것이 좋습니다.
■ 아보카도와 어울리는 요리
아보카도는 지방을 많이 함유하고 있기 때문에 튀김 등 지방이 많은 요리 대신 찌거나 삶은 요리 요리와 곁들이는 것이 좋습니다.
또한 지방이 적은 식재료-흰살 생선, 해산물, 닭고기, 두부 등을 메인으로 선택하거나 아보카도를 샐러드 토핑으로 활용하는 경우에는 드레싱을 가벼운 것으로 선택하시길 바랍니다.
아보카도는 칼로리가 높은 식품이지만 적당량만 섭취한다면 괜찮습니다. 평소 식사에 곁들이면 미용과 건강에 도움이 되는 영양 성분을 포함하고 있으므로 다양한 요리법도 활용하여 똑똑하게 먹는 습관을 가져보시길 바랍니다.
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